本校师生可通过以下方式在校外访问图书馆电子资源。

1.通过学校VPN访问图书馆的大部分资源

访问网址: https://vpn.sustech.edu.cn 

账号申请方式http://zzjg.sustech.edu.cn/detail.html?app_alias=oits&alias=2f91cf206b70264bbdf0cca6a9108477

  • VPN由网络信息中心管理,如有问题请咨询its@sustech.edu.cn0755-88010777。

2.基于Shibboleth访问。

使用指南:点击下面每个数据库进入,使用学校统一认证平台(CAS)账号登录后即可使用,详细可参见Shibboleth校外访问的通用指南.docx

序号数据库名称序号数据库名称序号数据库名称
1

EBSCO(ASP/BSP

/Flipster)   

2 EI3Emerald
4IEEE5Scopus 6Reaxys 

7

Springer/Springer Protocols 

8

ScienceDirect  

9

SciVal

10

Nature

11

web of science(SCI/SSCI

/CPCI/CSCD)

12

智慧芽(PatSnap)全球专利数据库         

13

IOP

14

RSC

15

JoVE

16

ACS

17

Taylor & Francis期刊

18

Springer Materials

19

OSA

20

锐思RESSET

21

Clinicalkey

22PQDT学位论文

23

ProQuest(ABI/PHMC/PRL

/MSED/SSPC)

24

ECLL中国语言和语言学百科全书

25万方数据库

26

Oxford Journals Collection(牛津期刊数据库)

27

Oxford English Dictionary(牛津英语辞典)

28Wiley期刊和图书(含AGU期刊)

29

Project Muse

30

SIAM

31人大复印报刊资料数据库




3.通过数据库个人账号访问

使用指南:适用于CNKI(中国知网)、IEEE等数据库。该方式需要在校园网内、在数据库网站(或APP)上注册个人账号,激活远程访问(Remote Access)权限后,即可在校外登录个人账号访问。

部分数据库如Elsevier、JoVE等激活个人账号远程访问权限不需要在校园网内。详见注册个人账号访问数据库指南.docx

4.通过数据库机构账号访问

使用指南:主要适用于寒暑假,适用于AMS、AGUBritannica Academic大英百科全书学术版、Cambridge Journals/Books OnlineEBSCO、MRS材料研究学会在线会议录、ProQuestWiley等外文数据库博看期刊、CSMAR中国经济金融研究数据库、51CTO、GPD全球产品样本数据库、台湾学术文献数据库、人大复印报刊资料数据库、人民日报图文版、万方等中文数据库。

该方式需要用数据库商提供的机构账号在校外登录使用。请使用学校邮箱联系王彩笛老师wangcd@sustech.edu.cn获取机构账号,需在邮件中说明您要访问的数据库(每个数据库的机构账号是不一样的)、所在的院系、班级、姓名和校园卡号。