设备简介

  • 自助借还书机是一种用于读者自助借还图书馆图书的设备。自助借还书机还配置查询和续借的功能,读者可以点击查询按钮,查询自己账号信息,如在借图书明细,图书归截止期等。当读者所借图书快要到期,读者也可以点击续借,继续借用。该设备有效提高图书流通速率,简化借/还流程。 

位置


  • 序号

    图书馆

    位置

    1

    琳恩

    一楼2

    三楼1

    2

    一丹

    一楼2

    二楼3


操作流程

  • 借书:点击“借书”按钮--用读者证在“读者证感应”,读取读者证信息--用屏幕键盘输入读者证密码点击“继续”--在“图书放置区”放入所借图书--点击“完成”。 

  • 还书:点击“还书”按钮--在“图书放置区”放入所还图书--点击“完成”。

  • 续借:点击“续借”按钮--用读者证在感应区感应,读取读者证信息--在操作界面选择需要续借的图书--点击“续借”--续借成功--退出。

  • 查询:点击“查询”按钮--用读者证在“读者证感应”,读取读者证信息—退出