Web of Science INSPEC试用开通通知

发布时间:2022-06-0910

本馆开通了INSPEC试用,欢迎各位老师和同学使用,并反馈给我们您的使用评价和发现的问题。

 

数据库详细信息:https://lib.sustech.edu.cn/2022/0609/c297a5959/page.htm

访问入口:https://www.webofscience.com/wos/inspec/basic-search ,在web of science平台

试用时间:2022268-78

 

数据库简介:

INSPEC数据库的前身是“科学文摘”Science Abstract or SA,始于1898年),含有1969年至今超过2200万条文献,并以每周近2万条的速度更新,每年更新近百万条数据。学科涵盖:物理、电气和电子工程、计算机科学、控制技术、通讯与信息技术、生产和制造工程等,并且对涉及光学技术、材料科学、海洋工程、核能工程、通讯技术、地理、生物医学工程、生物物理学和航天航空等领域广泛的覆盖。

INSPEC的所有数据均标引有数据专家人工添加的独有的叙词,包括学科分类、控制词、非控制词。根据科研不同需求,数据专家针对不同的数据类型添加了数值检索、化学检索、天体对象标识、专利代码和文章处理代码等标识来提高检索效率。这些特有的人工底层数据标引和权威的叙词表功能,保证科研人员迅速准确发现到所需文献。