Web of Science INSPEC(试用)

数据库介绍

INSPEC 数据库的前身是“科学文摘” (Science Abstract or SA,始于1898年),含有1969年至今超过2200万条文献,并以每周近2万条的速度更新,每年更新近百万条数据。学科涵盖:物理、电气和电子工程、计算机科学、控制技术、通讯与信息技术、生产和制造工程等,并且对涉及光学技术、材料科学、海洋工程、核能工程、通讯技术、地理、生物医学工程、生物物理学和航天航空等领域广泛的覆盖。

INSPEC 的所有数据均标引有数据专家人工添加的独有的叙词,包括学科分类、控制词、非控制词。根据科研不同需求,数据专家针对不同的数据类型添加了数值检索、化学检索、天体对象标识、专利代码和文章处理代码等标识来提高检索效率。这些特有的人工底层数据标引和权威的叙词表功能,保证科研人员迅速准确发现到所需文献。

试用时间:20222年6月8日-7月8日

Inspec on WoS使用说明.pdf

收录年限
责任馆员
图书馆-王禹(+86-755-88010809,wangy8@sustech.edu.cn)
版权公告
1.严禁使用任何软件工具批量下载图书馆电子资源。 2.严禁在短时间内,超过正常的阅读速度连续下载数据库中的多篇全文文献;严禁整卷、整期地下载数据库中期刊全文。 3.不得私设代理服务器,或把VPN账号提供给校外人员访问图书馆的电子资源。 4.严禁未经图书馆许可,向非合法用户提供代理服务或大批量的数据、文献传递。 5.如发现违规行为,图书馆将协助学校有关部门进行追查,并按学校规定视情节轻重进行相应处理,由此而引起的法律上的一切后果由违规者自负。