科学出版社电子书平台-“科学文库”试用开通

发布时间:2022-05-0917

本馆开通了“科学文库”的试用,欢迎各位老师和同学使用,并反馈给我们您的使用评价和发现的问题。

数据库访问网址:https://book.sciencereading.cn/

数据库详细信息:https://lib.sustech.edu.cn/2021/0702/c297a4751/page.htm

使用时间:2022.5.6-2022.12.31

访问方式:IP地址控制,并支持CARSI登录。

文件下载后需用CAJ 阅读器打开,15日有效期,过期后可重新下载阅读

数据库简介:

“科学文库”是科学出版社数字图书全文检索、在线浏览和下载借阅的平台,是优秀科学家的群体智慧宝库,曾获中国出版界最高奖“中国出版政府奖”,是国家新闻出版广电总局首批“新闻出版产业示范项目”。“科学文库”以服务于教育科研机构的专业人员为宗旨,提供专业优质的数字图书资源、高效便捷的知识服务,满足各个层次的专业人士和广大用户对权威、经典、实用科技知识的需求,有效支撑科学知识水平的提高和相关学科的发展。

“科学文库”具有如下特点:

质量高:几乎囊括科学出版社60余年来所有获奖作品、院士著作、重点丛书、各学科必备经典专著等,堪称“科学宝库、数字典藏”。

容量大:截至2020年总品种数为56,600余种,其中丛书有1000余套共10,000余种;每年更新约2500种。

学科全:分为15个学科专辑,覆盖自然科学、工程与技术科学、人文与社会科学、医药科学、农业科学五大门类的所有一级学科,所有图书按标准学科和中图法两个体系进行分类。

种类多:包括专著、教材、图集、报告、工具书、大众科普等,满足科研、教学、管理等各个系列的专业用户。

范围广:出版时间从1951至今。

文件优质:原版高清PDF格式,准确无误地保留专业文字、图形、符号、公式等,最大程度地呈现学术价值。

使用方便:多终端适应,可在线看、亦可下载读,无并发数限制。

搜索强大:支持简捷搜索、高级搜索、全文搜索,快速发现所需资源。

权限灵活:既能通过IP获得权限,也可提供漫游账户,此外支持机构自有平台基于OAuth2.0的用户身份认证。

信息规范:具备标准的电子图书MARC数据和元数据,支持图书馆联机公共目录检索(OPAC)。

统计标准:提供符合COUNTER标准的网络电子资源统计数据。