论文原创性检测工具Turnitin开通方式通知

发布时间:2020-02-2110

Turnitin是一个论文原创性检测数据库,可以对论文中含有的不恰当的引用或潜在的剽窃行为进行侦测和比对。使用Turnitin需要向管理员申请注册,再通过账号密码的方式登录访问。

随着师生的需求与日俱增,图书馆在2019年为上千名师生开通了Turnitin账号。鉴于账号数量与许可费用密切相关,同时为了规范账号的使用,图书馆现对Turnitin账号开通方式作如下说明:

1. Turnitin分为教师账户和学生账户。图书馆将为有需要的老师开通教师账户。学生因课程作业需要进行论文查重,按照Turnitin的规范使用流程,则由任课老师在Turnitin中创建班级,并为学生开通学生账户。

2. 教师账户申请方式:将您的学校邮箱、姓名发送至图书馆张老师(zhangyx@sustech.edu.cn)。开通后,您会收到一封Turnitin自动发送的邮件,从邮件中的链接即可激活使用。

3. 已开通Turnitin账户的师生可正常使用,无需再次开通。原邮箱域名注册的读者请自行登录现有个人账号,在设置中更改邮箱为(sustech.edu.cn)。

 

请注意:Turnitin的对比库主要为各英文数据库。为保证查重数据的可靠性,中文论文的查重不建议使用Turnitin。

 

Turnitin使用指南请参考:https://lib.sustech.edu.cn/dataBank/view/780.html?locale=zh_CN