CNKI中国知网数据库开通通知

发布时间:2015-11-0322

本馆开通了CNKI中国知网数据库,欢迎各位老师和同学使用,并反馈给我们您的使用评价和发现的问题。 

数据库简介:
CNKI中国知网数据库是主要的中国学术全文数据库之一。目前,我校读者可访问的内容为:学术期刊、博硕士学位论文、会议论文和报纸。
其中,学术期刊部分由其《中国学术期刊网络出版总库》提供,内容覆盖自然科学、工程技术、农业、哲学、医学、人文社会科学等各个领域,收录国内学术期刊8,125种,可回溯至1915年。
博硕士学位论文部分,来源机构包括中科院部分研究机构和高等院校,可回溯至1984年。
会议论文部分由《国内外重要会议论文全文数据库》提供,重点收录1999年以来,中国科协系统及国家二级以上的学会、协会,高校、科研院所,政府机关举办的重要会议以及在国内召开的国际会议上发表的文献,可回溯至1953年。
报纸部分收录2000年以来中国国内重要报纸刊载的学术性、资料性文献的连续动态更新的国内公开发行的500多种重要报纸。

链接地址:详情及访问入口请点击