AMS美国数学学会电子书数据库开通通知

发布时间:2022-12-0910

本馆开通了“AMS美国数学学会电子书数据库”,欢迎各位老师和同学使用,并反馈给我们您的使用评价和发现的问题。

数据库详细信息:https://lib.sustech.edu.cn/2022/1125/c297a6665/page.htm

访问入口:https://www.ams.org/bookshelf

 

数据库简介:

美国数学学会成立于1888年,宗旨是为了通过专业出版,会议等不同方式的交流,促进数学及其相关科学领域内的专业研究及学术水平的国际间的相互提升。近100年来,美国数学学会一直保持着活跃的出版项目,其出版物内容优质、权威,是世界上最富盛名、最受尊重的数学文献资源。为了提高数学文献资源的可得性,美国数学学会推出了电子书项目(AMS eBook)AMS eBook是美国数学学会出版的论文集和期刊按年度和卷期汇编而成的电子书项目。此项目提供了大量的电子版的标题内容,可以大大提高数学文献资料的便携性、可搜索性和易用性。

本馆已采购AMS电子书美国数学学会系列(AMS | MAA Press )、专著系列(Monographs),起始年至2021年,合计1687本电子图书。