2022 年南科大知识苑学术成果管理培训顺利举办

发布时间:2022-03-2140

为顺利完成年度个人绩效考核工作,31-17日图书馆联合科研部与人力资源部共同举办6场南科大知识苑学术成果管理培训活动。

本次培训在线上开展,由数字化图书馆建设部伍若梅主讲,南科大知识苑建设团队提供支持。培训主题为南科大知识苑学术成果管理与维护,主要内容包括平台简介、成果认领、提交、编辑与成果报告导出等。旨在通过培训使科研助理和科研人员能够充分了解南科大知识苑,熟练掌握学术成果的提交、认领和导出等操作流程,以便为个人考核提供准确的成果报告。

31日部分线上参与人员

录制与剪辑的培训视频(点击图片可直接进入网页观看)

经统计,共171人参加培训,62人填写调查问卷。参与人员的满意率达97%,认为本次培训很有帮助的参与人员的比例达到100%。培训效果也得到他们的肯定,一致反馈“培训内容全面丰富”“讲解详细”“耐心、专业”“感到受益匪浅”。活动后,50余位参加培训的老师添加主讲人微信,积极提交与完善学术成果,并针对南科大知识苑的使用提出各式各样的问题。这为完成考核工作提前做好了相应的准备。

          参加培训人员对培训的反馈


南科大知识苑已经成为我校重要的知识管理基础设施,培训工作有助于师生快速熟悉并使用平台,不仅让图书馆能够更好地通过平台为用户提供服务,也为平台的可持续发展积累了大量的用户资源,实现了平台与用户的双赢。