2022年南科大知识苑学术成果管理与维护培训

发布时间:2022-02-2393

南方科技大学知识苑(英文名称SUSTech Knowledge Commons,简称SUSTech KC)是用于收集、保存、展示与传播南科大师生在校期间创造的学术成果管理平台。教职工年度个人考核的论文和专著数据从南科大知识苑导出。为顺利完成2021年度考核工作,图书馆联合科研部与人力资源部面向全校课题组科研助理和科研人员开展南科大知识苑学术成果管理培训。通过培训科研助理和科研人员能够充分了解南科大知识苑,熟练掌握学术成果的提交、认领和导出等操作流程,以便为个人考核提供准确的成果报告。

培训主题:南科大知识苑学术成果管理与维护

培训时间

  • ● 31日(周二)14:30–16:00

  • ● 33日(周四)9:30–11:00

  • ● 38日(周二)9:30–11:00

  • ● 310日(周四)14:30–16:00

  • ● 315日(周二)14:30–16:00

  • ● 317日(周四)9:30–11:00

培训地点:一丹图书馆301报告厅

主讲人:伍若梅(知识管理馆员)

培训内容

1. 南科大知识苑简介

主要讲述南科大知识苑(KC)建设背景与主要功能模块。

2. 常用功能操作指南

介绍南科大知识苑(KC)登录方式、编辑个人信息、认领/确认、提交、编辑、全文、成果报告导出等操作流程及注意事项。

3. 常见问题解决途径

指出用户在使用南科大知识苑过程中遇到问题时的解决途径及常见问题举例。

4. 练习与答疑

课堂练习与问题答疑。

温馨提醒:

1. 请携带电脑。

2. 科研助理请准备教授的南科大邮箱(登录账户)与证件号后四位数字+校园卡后四位数字(登录密码),以便登录系统。

3. 科研助理请准备教授1-2篇已公开发表的成果信息,有发表链接即可。