“国家法律法规数据库”和“国家哲学社会科学文献中心”数据库开通通知

发布时间:2021-03-039

 “国家法律法规数据库”和“国家哲学社会科学文献中心”数据库已免费开通,欢迎各位老师和同学使用。

 

数据库详细信息:

国家法律法规数据库:https://lib.sustech.edu.cn/2021/0702/c297a4636/page.htm

国家哲学社会科学文献中心数据库:https://lib.sustech.edu.cn/2021/0226/c297a2556/page.htm

访问入口:

国家法律法规数据库: https://flk.npc.gov.cn

国家哲学社会科学文献中心数据库:http://www.ncpssd.org/index.aspx

 

数据库简介:

国家法律法规数据库收录了宪法和现行有效法律275件,法律解释25件,有关法律问题和重大问题的决定147件,行政法规609件,地方性法规、自治条例和单行条例、经济特区法规16000余件,司法解释637件,涵盖了中国特色社会主义法律体系最主要的内容,为社会公众提供了“看得见、找得着、用得上”的公共产品。

国家法律法规数据库开通后,用户可以通过互联网进行访问,也可以通过登录微信小程序“国家法律法规数据库”进行访问。这一数据库收录的数据有WPS和PDF两种文本格式,其中PDF文本为刊载法律法规文件的国家机关公报版本。

国家哲学社会科学文献中心立足全国哲学社会科学领域,由国家投入和支持,开展哲学社会科学文献信息资源建设和服务。中心由中宣部指导,社科院牵头,教育部和新闻出版广电总局等相关部委配合,其他社科机构参与,共同建设和管理,依托社科院图书馆开展具体工作。读者注册账号即可使用,对网站注册用户提供中文期刊论文全文下载服务,外文期刊、古籍仅提供在线阅读服务。