库客数字音乐图书馆

数据库介绍

      库客(KUKE)数字音乐图书馆( www.kuke.com 、下简称KUKE )是国内一家专注于非流行音乐发展的数字音乐图书馆,是以互联网音乐服务为核心的用户消费平台,为音乐学习者和爱好者提供了一个全面、丰富的正版数字音乐资源, 致力于推动国内高雅音乐的普及,促进中国音乐素质教育的发展。

      注:读者可在校园网内注册库客账号,以便于校外访问该数据库。

      也可下载库客APP使用,请注意账号需要在校园无线网下注册才可以成为机构用户。

      我馆已订购资源为:

1KUKE音乐图书馆:

      专注于非流行音乐,拥有NaxosMarco PoloAVCCountdownCRC等国内外著名唱片公司的授权。目前已收藏了世界上98%以上的古典音乐,以及世界各国独具特色的民族风情音乐、爵士音乐、电影音乐、新世纪音乐等多种音乐类型,并配备有丰富的文字资料介绍。

2KUKE视频图书馆:

      汇集了歌剧、芭蕾、音乐会现场、音乐纪录片、爵士、音乐之旅、特色电影等从中世纪到现当代1100部共3000小时的优秀音乐视频作品。既有巴赫、贝多芬、莫扎特等大师宏伟巨作的现场音乐会,亦有帕瓦罗蒂、多明戈等歌唱家的天籁之音,以及中国当代音乐家谭盾、陈其钢等的经典作品,阿巴多、阿格里奇等现代音乐大师访谈,伯恩斯坦的现场排练课。另外,开通了试用资源:

KUKE有声读物:

      分为英语读物和中文读物两部分:英语读物由英国BBC广播电台、美国ABC广播电台当红主播亲自朗读。内容涵盖了儿童文学、诗歌名著、小说、历史传记等1000余部作品,;中文读物配以优美的中国民乐作配乐,风格优雅清新。

收录年限
责任馆员
图书馆-田磊(+86-755-88010878,tianl@sustech.edu.cn)
版权公告
1.严禁使用任何软件工具批量下载图书馆电子资源。 2.严禁在短时间内,超过正常的阅读速度连续下载数据库中的多篇全文文献;严禁整卷、整期地下载数据库中期刊全文。 3.不得私设代理服务器,或把VPN账号提供给校外人员访问图书馆的电子资源。 4.严禁未经图书馆许可,向非合法用户提供代理服务或大批量的数据、文献传递。 5.如发现违规行为,图书馆将协助学校有关部门进行追查,并按学校规定视情节轻重进行相应处理,由此而引起的法律上的一切后果由违规者自负。