中国共产党思想理论资源数据库试用开通通知

发布时间:2021-01-1212

本馆开通了“中国共产党思想理论资源数据库”试用,欢迎各位老师和同学使用,并反馈给我们您的使用评价和发现的问题。

 

数据库详细信息: https://lib.sustech.edu.cn/2021/0112/c29a1606/page.htm

访问入口:https://data.lilun.cn

试用时间:2020年1月8日至2021年3月8日

 

数据库简介:

中国共产党思想理论资源数据库,是在中央领导同志的亲切关怀和中共中央宣传部的有力指导下,由人民出版社开发建成,被党政干部和专家学者称为"用科学技术传播中国化马克思主义的重大创新工程"。该数据库现已被各省党校(行政学院)及众多高校引入,成为各高校进行思想政治理论研究和学习的有力抓手,为广大师生提供了全面、便捷、专业、规范、权威的辅助工具,进一步推动了思想政治理论的创新和思政课教学的科学化、智能化发展。该系统目前收入图书12000多册,涵盖12个子库,7000多万个知识点。其中专题库“习近平新时代中国特色社会主义思想库”推出以来,受到专家和学者的高度评价。