我馆获IEEE杯图书馆远程服务创意大赛第二名

发布时间:2020-10-3011

在今年上半年形势严峻的疫情防控期间,我国高校图书馆为满足师生需求提供各类远程服务,为展现馆员们积极应对的专业精神和远程服务的创意创新,9月初iGroup中国与IEEE(电气电子工程师学会)联合举办IEEE杯图书馆远程服务创意大赛。比赛分为两轮,第一轮网络投票选出前13名人气作品,再由图书馆专家同行评审选出最佳创意案例奖3名。

复旦大学、华中科技大学、中山大学、兰州大学、天津大学、华东师范大学、南方科技大学等来自全国约30所高校的图书馆参加了此次比赛。经过为期一个多月的激烈角逐,比赛圆满落下了帷幕。最终,我馆荣获第二名。

以下是两位专家对我馆提交的参赛视频与材料做的评价:

评语一:紧贴大赛主题,时间轴方式与视频方式展示三大远程服务案例,展示形式佳;内容较丰富;通过业内《图书馆报》宣传本单位,扩大社会影响力;服务效果较好。

评语二:“有网络的地方就有我们”,该馆案例体现了图书馆远程服务无处不在的新时代智慧图书馆发展要求,且佐证材料丰富详实。

我馆以疫情期间图书馆学习与科研服务部所做的校外访问服务、信息素养在线培训为主要内容制作了参赛视频(点击观看视频https://v.qq.com/x/page/l31547auwqk.html),并通过我馆刊登在《图书馆报》文章《有网络的地方就有我们》和服务时间轴全面介绍服务案例和读者反馈,充分展现我馆馆员迅速反应、积极应对、团队合作的专业精神。



点击图片查看《有网络的地方就有我们》全文