Gale-史密森学会在线典藏数据库开通通知

发布时间:2020-07-068

本馆开通了Gale-史密森学会在线典藏数据库

 

访问入口:http://infotrac.galegroup.com/itweb/cnsustc?db=SMIT

 

数据库简介:

史密森学会拥有19家博物馆及美术馆、1家国家动物园及9所研究机构,其中包括国立美国历史博物馆、国立美国自然历史博物馆、国家航空和太空博物馆等。

根据与史密森学会合作项目共分4个模块:

  • 飞行的发展,1784-1991:从不久以前的热气球到当今的商用飞机,人类一直都着迷于飞行的想法,大众对航空的关注在二十世纪达到顶峰,使得航空技术突飞猛进地发展。在人们对飞行热度不减的时期,出现了数位航空业的先锋人物,他们彻底改变了人类与世界的互动。他们的理论、功勋和破纪录的壮举都记录在了“飞行的发展,1784-1991年”中。

  • 贸易文献与行业商品: 收录了十九世纪和二十世纪早期出现的主要工业领域——蒸汽机、铁路、汽车、农业和农场机械、建筑、矿业等——的目录、小册子、广告材料和非正式文献。

  • 世界博览会与展览会--展望明天:收录了包括伦敦万国工业产品博览会(1851年)、墨尔本国际展览会(1880年)、巴塞罗那万国博览会(1888年)、巴黎万国博览会(1889年)、芝加哥世界哥伦布纪念博览会(1893年)和里约热内卢万国博览会(1908年)的原始资料。         

  • 《航空与航天双月刊》与《史密森学会月刊》在线典藏:《史密森学会会刊》提供了大量对美国及美国之外世界各地考察和旅行体验的观察,其中有关重大科学和技术发现和进步的文章极为丰富。《航空与航天杂志》为航天和航空工程、军事科学、军事史和科技史的学生和研究者提供了一个平台,可以快速检索和浏览对他们的研究至关重要的内容。