助力科研系列讲座之国际论文写作与投稿

发布时间:2020-04-1413

论文写作有哪些技巧?

如何避免英文论文写作中常见的语法错误?

如何提高稿件质量,成功发表论文?

选择期刊时需要关注什么?

如何避免研究不当行为?

本期联合国际知名出版社,整理了多场线上讲座,助力科研论文写作与投稿,快来寻找答案吧!

时间

主题

内容

主讲人

3月25日14:00-15:00

英文论文写作与期刊投稿经验交流

点击回看

一篇好的论文文稿是成功发表论文的基础。然而,撰写一篇格式规范、内容严谨的文稿并非易事,论文从写作、投稿到成功发表往往也要花费较长的时间周期。因此,掌握论文写作与期刊投稿的一些技巧和策略,将极大地帮助您更顺利、更高效地实现论文成功发表。

崔韶博士,AJE中国区学术教育经理

4月15日19:00-20:00

科技论文的结构和写作技巧

点击注册

一篇写作规范、内容连贯的稿件是吸引期刊编辑注意的先决条件,也是确保稿件通过同行评审的前提。文章的组织结构良好也会让编辑和审稿人留下深刻的印象。本次讲座将详细介绍英文科技论文的标准结构(IMRaD)和各部分的写作技巧。

崔波博士,国际多家杂志独立审稿人,常务主编

4月15日19:00-21:00

携手顶级期刊,助力科研生涯 —— 地球科学与环境科学专场

点击注册

高质量学术论文写作思路与结构优化;选择期刊时需要关注的信息;Taylor & Francis Group高品质出版服务;同行评议的概述、认证及实践;如何高效评审的十点建议。

马奇英教授、杨超、杨佳、张冰

4月22日13:00-14:00

学术出版中的伦理考量

点击注册

学术出版的三大原则;作者在出版伦理方面的责任;研究中的主要伦理问题;如何避免研究不当行为;最近发生的违反研究和出版道德的案件;泰勒弗朗西斯出版社撰写的《出版道德指南》。

吕铭方教授、胡昌杰

4月23日14:30-16:00

文章送审之后的那些事:聚焦生物医学领域的同行评议

(联系馆员周丹报名)

 

同行评议的概述、认证及实践;如何进行高效评审;从期刊编辑部角度出发,对评审过程进行梳理,提出高效评审的十点建议,并着重讨论在评审工作中会遇到的热点问题。

杨佳、张冰

4月29日19:00-20:00

如何避免英文论文写作中常见的语法错误

点击注册

撰写和发表论文是学术交流的重要手段,避免论文写作中的语法错误是正确传播您的研究工作的关键。科技论文写作中最常见的语法错误包括错误地使用名词、代词、动词修饰语、语态和时态。在本次讲座中,您将学习如何避免这些错误,写出一篇能够正确传达您的研究成果的论文。

甘阳教授,在物理、化学、化工和纳米医学等多个学科领域的期刊担任编委工作。


如有相关问题,请联系馆员周丹(+86-755-88010812,zhoud@sustech.edu.cn)。