科学文库试用开通通知

发布时间:2020-03-1610

本馆开通了科学文库期刊试用,欢迎各位老师和同学使用,并反馈给我们您的使用评价和发现的问题。

平台网址:http://reading.sciencepress.cn/

试用时间:2020年3月16日至2020年5月22日

科学出版社及“科学文库”介绍:

1.科学出版社:

科学出版社由中国科学院编译局与30年代创建的有较大影响的龙门联合书局于1954年8月合并成立。2011年,完成股份制改造,变更设立为中国科技出版传媒股份有限公司。科学出版社作为中国科技出版的重镇,已形成了重大图书出版项目、工程集群:入围“十二五” 国家重点图书出版规划项目92个;每年有150多个图书项目获国家出版基金、国家科学技术学术著作出版基金、中国科学院出版基金、华夏英才基金等国家各类出版基金支持,入选数量居全国科技出版单位之首。

2.“科学文库”电子书数量、获奖情况与学科分布:

●“科学文库”是科学出版社第一批数字出版建设的重点项目,是国内针对图书内容资源的第一个在线全文发布平台。

是国内首创以自主知识产权高端科技学术专著为主要内容的综合在线阅读平台,内含众多获奖的院士著作、重点丛书,代表着国内当代最高学术水平,曾荣获中国出版界最高奖——“中国出版政府奖”。2016年,科学文库被列入国家新闻出版产业示范项目,同时得到文化产业发展专项资金支持。

●目前平台上收录的资源分为电子书及电子丛书,共计49,000余种,以2000-2018年度书为主体,最早回溯至1951年。覆盖自然科学、工程与技术科学、人文与社会科学、医药科学、农业科学五大门类的所有一级学科,所有图书按标准学科和中图法两个体系进行分类。并含有1000余套科学出版社优质丛书。