ScienceDirect新型冠状病毒肺炎相关书刊试用

发布时间:2020-03-039

爱思唯尔为我校开通了新型冠状病毒肺炎相关的高品质期刊及图书的试用。

试用时间:2019年2月26日-2019年5月31日。

Elsevier发布的通知:同心抗疫:ScienceDirect新冠肺炎相关高品质期刊及图书免费试用计划

具体刊表/书单如下(点击书刊名称可进入使用):

 

名称

Cite score

简介

丛书

Progress in Molecular Biology and Translational Science

 2.81

本系列丛书综述了分子生物学与转化科学的历年进展,所有文章均邀请该领域专家撰写。为从事生物化学、生物物理学、分子医学、生物技术、药理学和药物发现、分子和细胞生物学领域的科学家,以及医学院、生物化学、生物物理学、分子生物学、生物技术等方向的学者们提供帮助。

丛书

Advances in Immunology

6.44

《免疫学的进展》为学生和研究人员提供了免疫学的更新研究。通过总结和评估当前的知识和研究,来检查对这个领域至关重要的课题。内容在综述基本概念的同时,也对不同的实验方法进行了评价。 

丛书

Advances in Virus Research

5.34

自1953年出版以来,《病毒研究进展》涵盖了各种各样的深入综述,为当前的病毒学领域提供了一个有价值的概述。

丛书

Progress in Medicinal Chemistry

 3.12  

该丛书自1961年出版以来,以一年出版一册的频率综述药物化学领域的一个主题,为药物研究方向的学者们提供基础概念同时,也对不同的实验方法进行了总结。

期刊

Clinics in Chest Medicine

 3.67

对麻醉,重症监护和呼吸医学领域的最新知识进行了介绍,涵盖诊断、预后、临床管理、并发症、技术、证据和争议等。为选择最佳治疗方案提供了坚实的基础。 每期关注特定主题,包括呼吸道疾病、传染性肺病、呼吸衰竭和全身性疾病等。本刊为季刊,所有文章均邀请该领域专家撰写。

期刊

Infectious Disease Clinics of North America

4.66 

提供有关传染病患者临床诊断和管理的最新趋势的最新信息。 每期关注一个主题,包括临床微生物学、宿主感染、胃肠道感染、全球健康、肝炎、艾滋病毒与艾滋病、医院获得性感染、旅行医学、感染控制、细菌感染、病毒感染等。本刊为季刊,所有文章均邀请该领域专家撰写。

期刊

The Lancet Infectious Diseases

6.53

“柳叶刀传染病”是一个权威论坛,面向医学,政府和卫生系统中的主要意见领袖,以影响临床实践,探索全球政策并为全球范围内的建设性积极变化提供信息。

期刊

The Lancet Respiratory Medicine

4.91

柳叶刀子刊,包含呼吸内科和重症监护的所有领域,包括但不限于:COPD,哮喘,囊性纤维化,IPF,肺炎,流行性感冒,肺结核,结节病,肺动脉高压,睡眠医学,呼吸道感染,肺血管疾病等。

期刊

Chest

3.84

CHEST跨多个临床学科:肺,重症监护和睡眠医学领域,致力于多学科临床医生服务相关患者。