Gramophone留声机杂志试用开通通知

发布时间:2019-12-1226

本馆开通了Gramophone(留声机)”试用,欢迎各位老师和同学使用,并反馈给我们您的使用评价和发现的问题。

访问入口:http://www.exacteditions.com/iplogin/gramophone

试用时间:2019年12月10日至2020年1月9日

 数据库简介:

英国《留声机》(GRAMOPHONE)杂志是一份推介世界经典的音乐与音响知识的资讯媒体,历史悠久,隶属于英国最大的媒体集团Haymarket,是当今世界最具权威性的古典音乐刊物之一。创刊于1923年,正值世界唱片工业蓬勃发展的开端。自创刊至今的80余年中,《留声机》见证并推动了世界唱片工业发展的整个进程,被公认为全球古典音乐及录音工业的顶尖媒体。此外,每年一度的“留声机大奖”是全世界古典乐坛的盛事,成为与“奥斯卡”、“格莱美”比肩而立的行业重要评奖。

《留声机》拥有多个经典栏目:Collection(收藏),深度介绍历史上著名作曲家经典作品之鉴赏及收藏;Classics(经典),每个月,《留声机》都要拿出一张录音史上的经典唱片,由该刊主编与欧美著名乐评人共同评鉴;The Event(事件),回顾影响古典音乐历史的首演或音乐大事记;Reputations(显赫),解读音乐大师显赫的音乐人生。