CNKI-中国标准全文数据库数据库试用开通通知

发布时间:2019-03-1127

本馆开通了“CNKI中国知网-中国标准全文数据库”试用,欢迎各位老师和同学使用,并反馈给我们您的使用评价和发现的问题。

数据库详细信息:http://lib.sustech.edu.cn/dataBank/view/617.html?locale=zh_CN

访问入口: http://www.cnki.net/ 

试用时间:2019年3月11日至2019年4月11日

数据库简介:

 《中国标准全文数据库》由《国家标准全文数据库》和《中国行业标准全文数据库》两部分构成,《国家标准全文数据库》收录由中国质检出版社出版、国家标准化管理委员会发布的所有国家标准,占国家标准总量的90%以上;《中国行业标准全文数据库》收录了轻工、文化、中医药、有色金属、稀土、黑色冶金、包装、纺织、海洋、粮食、林业、煤炭、卫生、物资、烟草、医药、通信、新闻出版、电子等二十七个行业的行业标准全文。

国家标准收录年限为1980年至今。行业标准的收录年限分别为:轻工行业标准收录年限:2004-至今;包装行业标准收录年限:1994-2004;煤炭行业标准收录年限:1988-1997;气象行业标准收录年限:2000-2005;医药行业标准收录年限:1990-至今;电子行业标准收录年限:1964—至今;其余行业标准收录年限为1980年至今。