OneMine数据库停止订购通知

发布时间:2017-12-1523

       本馆于2014年1月1日根据读者推荐订购开通OneMine数据库使用权限,并于2017年12月31日订购期截止。在订购期内,我校师生对该数据库的需求较低,单次使用成本(2017年为309元/次)远高于同类型文摘数据库。经讨论和征求相关院系老师意见,图书馆决定不再订购该数据库,该数据库将于2017年12月31日订购期到期后停止使用。

       数据库具体信息:

       访问入口:http://www.onemine.org/?refresh=56610

       OneMine是采矿和矿物界的创新合作的文献中心,它创建于2007年初,是由矿业,冶金和勘探学会(SME)创建。其它相关学会迅速接纳了它,这些学会包括:AIME(美国矿业、冶金和石油工程师学会)、IMMS(国际海洋矿物学会),及SAIMM(南非采矿与冶金学会)。

       如您对此有建议或问题,请联系该数据库学科馆员周绿涛老师(+86-755-88010816,zhoult@sustech.edu.cn)。