CNKI中国知网科技成果、专利、标准数据库试用开通通知

发布时间:2017-09-1824

       本馆开通了CNKI中国知网科技成果、专利、标准数据库试用,欢迎各位老师和同学使用,并反馈给我们您的使用评价和发现的问题。

       试用时间:2017年9月9日至2017年10月8日

       数据库简介:

       科技成果数据库:http://kns.cnki.net/KNS/brief/result.aspx?dbprefix=SNAD

       中国科技项目创新成果鉴定意见数据库(知网版)主要收录正式登记的中国科技成果,按行业、成果级别、学科领域分类。每条成果信息包含成果概况、立项、评价,知识产权状况及成果应用,成果完成单位、完成人等基本信息。核心数据为登记成果数据,具备正规的政府采集渠道,权威、准确。

       专利全文数据库:http://dbpub.cnki.net/Grid2008/Dbpub/Brief.aspx?ID=SCPD 

       中国专利全文数据库(知网版)包含发明专利、实用新型专利、外观设计专利三个子库,准确地反映中国最新的专利发明。专利相关的文献、成果等信息来源于CNKI各大数据库。可以通过申请号、申请日、公开号、公开日、专利名称、摘要、分类号、申请人、发明人、优先权等检索项进行检索,并一次性下载专利说明书全文。

       标准数据总库:http://kns.cnki.net/kns/brief/result.aspx?dbPrefix=CISD 

       标准数据总库分为《中国标准题录数据库》(SCSD)、《国外标准题录数据库》(SOSD)、《国家标准全文数据库》和《中国行业标准全文数据库》。《中国标准题录数据库》(SCSD)收录了所有的中国国家标准(GB)、国家建设标准(GBJ)、中国行业标准的题录摘要数据,共计标准约13万条;《国外标准题录数据库》(SOSD)收录了世界范围内重要标准,如:国际标准(ISO)、国际电工标准(IEC)、欧洲标准(EN)、德国标准(DIN)、英国标准(BS)、法国标准(NF)、日本工业标准(JIS)、美国标准(ANSI)、美国部分学协会标准(如 ASTM,IEEE,UL,ASME) 等标准的题录摘要数据,共计标准约31万条。《国家标准全文数据库》收录了由中国标准出版社出版的,国家标准化管理委员会发布的所有国家标准,占国家标准总量的90%以上。《中国行业标准全文数据库》收录了现行、废止、被代替以及即将实施的行业标准,全部标准均获得权利人的合法授权。标准的内容来源于中国标准化研究院国家标准馆,相关的文献、专利、成果等信息来源于CNKI各大数据库。可以通过标准号、中文标题、英文标题、中文关键词、英文关键词、发布单位、摘要、被代替标准、采用关系等检索项进行检索。