AIAA数据库被封IP已恢复访问

发布时间:2017-07-1325

      自2017年7月5日图书馆接到AIAA出版社邮件通知,我校IP:116.7.234.238因违规下载被封,图书馆高度重视这个问题,快速开展事故调查,积极与出版社沟通联系。目前,AIAA出版社对我们提交的事故调查报告予以认可,已恢复被封IP对AIAA数据库的访问权。

      由于技术原因,此次严重违规的责任人没有查找出来。图书馆和学校其它有关部门已改进技术,以防这种现象再次发生。

      在此,图书馆严肃地强调,本次违规者只是侥幸没有被惩罚,个别人的违规行为,造成资源使用的中断,这是自私和可耻的行为,今后不会再有侥幸!望每位读者引以为戒,严格遵守电子资源使用规定,严禁使用工具软件批量下载,严禁整卷/整期下载电子文献!

 

                                                     图书馆

2017年7月12日