国家信息中心“宏观经济与房地产数据库”试用通知

发布时间:2017-06-3021

       本馆开通了国家信息中心“宏观经济与房地产数据库”试用,欢迎各位老师和同学使用,并反馈给我们您的使用评价和发现的问题。

       数据库详细信息: https://lib.sustech.edu.cn/dataBank/view/712.html?locale=zh_CN

       访问入口: http://www.realestate.cei.gov.cn

       试用期限:2017年6月30日-2017年8月30 日

数据库简介:

       “宏观经济与房地产数据库”是由国家信息中心信息资源开发部开发建设的专业数据库,该数据库以中国房地产信息网为平台,囊括宏观经济与房地产有关的统计数据、房屋交易、土地市场、市场行情、政策法规、文献信息等内容,面向政府部门和社会单位提供数据支持和决策咨询服务。数据库数据种类齐全,历史数据完整,查询使用方便,受到政府管理部门、房地产企业及上下游单位、金融机构、高校、研究机构、咨询公司等各类用户的长期好评。