World Scientific电子图书和电子期刊数据库试用开通通知

发布时间:2017-06-2021

       本馆开通了World Scientific电子图书和电子期刊数据库试用,欢迎各位老师和同学使用,并反馈给我们您的使用评价和发现的问题。

       数据库详细信息:https://lib.sustech.edu.cn/dataBank/view/706.html?locale=zh_CN  

       访问入口:http://www.worldscientific.com/ 

       试用时间:2017年06月15日至2017年09月15日

       试用内容:2010年之前出版的图书;2000年至今出版的期刊内容。

数据库简介:

       World Scientific Publishing Company(新加坡世界科技出版公司)是当今亚太地区规模最大的英文科技出版公司,专职出版高科技书刊,内容涉及数学、物理/非线性科学、化学/材料科学/纳米技术、计算机科学、工程学、环境科学、医学&医疗保健、生命科学、商业和金融经济、大众科学、社会科学和亚洲研究等各学科领域。

       1991年,世界科技出版公司获得瑞典诺贝尔基金会的授权,全球独家出版发行自1901年诺贝尔奖颁发以来所有学科的《诺贝尔奖文集》,文集收集了诺贝尔奖得主的简介及以获奖研究成果为基础的学术演讲稿。文集包括的学科有:物理、化学、生理/医学、经济、和平及文学。世界科技出版公司是首家获得如此殊荣的亚洲出版社,同时也成为多位诺贝尔奖得主著作的主要出版机构,至今为止,许多诺贝尔奖得主也已经成为世界科技的编辑顾问和系列图书的编辑。