台湾学术文献数据库试用开通通知

发布时间:2017-02-1531

        本馆开通了台湾学术文献数据库试用,欢迎各位老师和同学使用,并反馈给我们您的使用评价和发现的问题。

         访问入口:http://www.airitilibrary.cn

        访问方式:使用 ID登入下载,帐密如下

        账号:sustc2016    密码:2016sustc

        使用起迄日:2017年2月10日至2017年5月31日

 数据库简介:

        《airitilibrary台湾学术文献数据库》由《科学数据库》及《人社数据库》组成,是台湾收录量最大的学术数据库,总计收录期刊近1,700种期刊与40万余篇期刊文章,并台湾55所高校近9万篇的学位论文,总收录文献达近49万余篇,其中本库收录台湾科学核心期刊索引(TSCI)75%的期刊,收录台湾人文学核心期刊索引(THCI Core)85%的期刊,收录台湾社会科学核心期刊索引(TSSCI)89%的期刊, 总计收录台湾超过80%以上的核心期刊,其中收录台湾大学学位论文超过28,194篇,约占学位论文总篇数1/3。