PQDT博硕士论文荐购的通知

发布时间:2016-08-2622

       ProQuest Dissertations & Theses(PQDT)是世界著名的学位论文数据库,收录了来自欧美2,000余所知名大学的270多万篇优秀博硕士论文的文摘信息,涵盖文、理、工、农、医等各个学科领域,是迄今为止世界上最大的国际性博硕士论文数据库。

       从2002年起,国内200余家高校图书馆每年联合购买一定数量的ProQuest学位论文全文,提供网络共享,即凡参加联合订购成员馆均可共享整个集团订购的全部学位论文资源。截至到目前,该集团已购买了近50万篇的学位论文的全文。

       为了能让我校师生更方便、更快捷地使用国外学位论文,从去年起图书馆加入该集团采购,读者可以轻松访问PQDT学位论文的全文。

       根据协议,我校今年共有1690篇的采选额度。我校师生均可免费提交申请(实际发生费用由图书馆支付)。

       温馨提示:强烈推荐我校老师查阅自己的博硕士论文是否被收录,如在PQDT数据库,请务必推荐给图书馆采购。

一、荐购截止日期

       9月30日

二、推荐步骤(详细操作指南见附件):

1、访问PQDT文摘库:http://search.proquest.com/dissertations/index

2、检索到自己需要的论文;

3、在所需的博硕士学位论文前的方框中点击,生成“√”(注意:请挑选摘要预览订购三项俱全的论文);

请注意:论文号(出版年后面的那个号)以数字0和字母C、D、U开头的论文,ProQuest公司无法提供全文,请不要选择、提交此类型论文。

4、所有论文挑选和标记完成之后,可以通过“XX个所选条目”查看自己标记的所有论文,以查看是否有误。

5、论文挑选无误,鼠标点击“保存”,点击格式文件的第五个“RIS”格式;

6、在弹出的对话框中点击“继续”按钮,稍后会出现文件下载对话框,点击“下载文件”即可;

7、点击“保存”,设好文件目录和文件名后即可保存文件(注意后缀不变,为.ris);

8、将保存的论文文本(.ris)发送至电子邮箱:zhoud@sustech.edu.cn。请务必使用学校邮箱发送邮件,注明您的姓名、院系。