Knovel工程数据分析数据库试用通知

发布时间:2016-05-1927

本馆开通了Knovel工程数据分析数据库试用,欢迎各位老师和同学使用,并反馈给我们您的使用评价和发现的问题。 

数据库简介:
Knovel数据库是面向从事应用研究的科学家和高级工程师开发的在线参考工具。通过Knovel特有的互动分析工具,用户可以整合查询检索全球重要科技出版商和专业学会所出版的8,000种重要参考工具书、手册、百科全书、专题论文、会议论文等内容,提供超过10,000 种互动表格、图解和公式。
Knovel 有三个主要特点:

(1)相关数据源提供可信任的内容
Knovel 与 100 家以上的权威出版社及协会合作,包括美国航空航天学会 (AIAA)、 美国化学工程师协会 (AIChE)、美国冷冻空调学会 (ASHRAE) 及美国土木工程师学会 (ASCE)。 

(2)检索功能针对工程师优化
Knovel 是依照工程师的思考模式及搜寻需求进行设计。用户搜寻关键词或数据时可指 定数值范围。Knovel 也会传回表格、图表及 方程式等形式的结果信息。 

(3)将数据分析工具整合到工程作业流程 
Knovel 提供 100,000 个以上的互动式表格、图表及方程式。可针对特定问题自定义数据,结果亦能导出至Excel或其他程序。如,Knovel使用者想验证氯的沸点 ,可以在「材料或物质」名称字段内键入「 chlorine」之后,新增另一列「沸点」作为搜 寻条件,即可完成「数据搜寻」。来自多项文献标题的所有数据结果会以表格列出,氯与相关沸点会同时列在所有表格中。您可将此数据以需要的各种格式汇出。

链接地址:详情及访问入口请点击