人民数据库试用通知

发布时间:2016-05-1229

本馆开通了人民数据库试用,欢迎各位老师和同学使用,并反馈给我们您的使用评价和发现的问题。

试用时间:2016年5月10日-2016年8月5日

数据库简介: 人民数据是人民网依托《人民日报》及人民网有关内容为基础,并与中共中央办公厅、中央党校、中央文献研究室及中央各部委紧密合作,整合信息、资料综合而成的大型党政时政数据平台,信息采集渠道权威、具有较高的科学性,该库是读者及时、准确、全面掌握国内外形势政策、党和国家方针路线的重要工具。 人民数据库实行实时更新政策,数据库主要栏目包括:中国共产党文献信息、中国政府文献信息、党报党刊、全国人民代表大会、政治协商会议文献信息、时政专题;主要子库包括:法律法规资料库、中国舆情数据库、学术理论文库、时政评论库、人民日报社论、言论、国际组织信息数据库、中国政经访谈库、中国概况、世界概况等。 该库收录的重要报刊有: 人民日报 1946年至今 人民日报海外版 2001年至今 中央党校学习时报 1999年至今 环球时报 1992年10月(试刊)至今 中国能源报 2001年至今 健康时报 2001年至今 国际金融报 2001年至今 新闻战线 2001年至今 人民论坛 2001年至今 中国经济周刊 2001年至今 

链接地址:详情及访问入口请点击