Wind数据库重新申请账号通知

发布时间:2015-12-2517

Wind数据库当前合同将于2015年12月30日结束,在此日期前申请开通的账号均将于本月底失效。请需要使用该数据库的老师和同学,于2015年12月30日后向图书馆老师发送邮件索取新的账号。该账号为公用账号,在本校园网内可以使用,但适用的是基础版wind数据库。
同时,图书馆3楼阅览室120号和116号电脑上开通了专业版wind数据库账号,需要使用的老师和同学也可以到图书馆使用。
万得资讯终端是以国内金融证券数据为核心的大型金融工程和财经数据仓库,数据内容涵盖股票、基金、债券、外汇、保险、期货、金融衍生品、现货交易、宏观经济、财经新闻等领域。它主要提供:行情资讯、多维数据、专题统计、金融创新数据和专项应用分析。基础版和专业版Wind数据库在使用方式和功能上有一些差别,具体请参阅附件。

基础版wind数据库使用方式:
1.下载PC终端—Wind资讯金融终端 http://www.wind.com.cn/download.aspx 
2.安装终端后,使用用户名和密码登录 (用户名和密码请用学校邮箱发邮件至 luzm@sustech.edu.cn 索取,请在邮件中说明您所在的姓名、院系、班级/职位)。