第五届『图书馆杯广东全民英语口说大赛』通知

发布时间:2015-04-1619

为迎接“4.23”世界读书日,倡导并组织开展全民阅读工作,不断创新方式推广阅读,加强全民阅读宣传服务,更好地致力于图书馆文化建设,发挥图书馆社会教育功能,促进读者之间基于英语学习的交流和竞技,提高读者英语应用的能力,特举办“第五届图书馆杯广东全民英语口说大赛”,通知如下:

一、大赛简介 :
1. 比赛是基于互联网环境进行的英语口语网络竞赛,不受时间地点限制,读者通过网络报名、在线竞赛,利用MyET自动语音分析技术(中国专利证号ZL02160031.7),精准、快速、即时评分,比赛系统同时指出发音等存在的问题,边参赛,边实践,边提高。 
2. 比赛采用动态排名,选手按得分即时排列。每位参赛选手可不计次数重复比赛,以此来不断提升自我分数,系统记录选手最佳分数作为比赛成绩。
3. 本届大赛主题:环境保护(Let’s save the world together!)
4. 比赛系统嵌有自动录音程序,自动保留选手最高成绩的比赛录音上传服务器存档和检测。

二、比赛规定及办法:
◎ 报名条件:广东省在校大学生、公共图书馆的市民读者(读者证可到图书馆免费办理)
◎ 竞赛分组:高校本科研究生组、高校高职高专组、公共图书馆读者组
◎ 报名、比赛日期:2015年4月8日至2015年5月7日24:00日止,报名后即时参赛
◎ 报名方式:通过比赛官网(http://contest.myet.com/guangdong )免费在线报名 
◎ 竞赛途径:利用PC电脑或智能手机、平板电脑在线竞赛(推荐使用PC电脑参赛)
◎ 竞赛办法:
 所有参赛选手可在赛程时间内的任意时段,不限地点使用计算机登陆大赛服务器参与竞赛,完成由系统指定的口语比赛文章,并获得即时分数。
 每位参赛选手可不计次数重复阅读,以此来不断提升自我分数,系统将记录参赛者每次比赛阅读的最佳成绩。
 若比赛出现参赛者的成绩同分时,将以报名时间的先后顺序作为名次排序的依据;比赛结束后将于网络公告比赛得奖名单。
◎ 评分规则:评分标准为「MyET在线评分系统」(ASAS©,中国专利第ZL02160031.7号)。
◎ 领奖方式:将通过选手所属学校或公共图书馆颁发奖品、证书。 

四、奖项设定:
一等奖:3名, 奖品:三星平板电脑+证书
二等奖:25名, 奖品:拍立得照相机+证书 
三等奖:40名, 奖品:小米16000mAh移动电源+证书 
优秀奖:120名, 奖品:精美纪念奖品+证书
最佳组织奖:12名,报名人数最好的图书馆,将获得“读书月”活动推广奖金+奖牌 
所有选手可获得MyET《英语口语会话大全》《校园英语》月度课程,报名即开通
以上奖项获奖证书、奖牌由广东图书馆学会颁发

五、参赛流程(报名前请务必阅读比赛官网中“参赛流程”):
1、进入比赛官网:http://contest.myet.com/guangdong点选「我要报名」 
2、填写参赛帐号信息,送出报名表,跳出报名成功的提示(选手信息必须为真实信息,便于核实参赛资格和领取奖品) 
3、对于未安装MyET客户端的选手,报名成功后,按照系统提示下载客户端安装文件并进行安装(安装时请选择默认路径)。
4、报名完成后,自动开通“比赛课程授权码”。进入MyET客户端 “口说大赛”的比赛大厅,“报名”确认,选择所属学校或图书馆后,即可可开始比赛。
5、登入MyET,选择[图书馆杯广东全民英语口说大赛]服务器,输入参赛账号密码,进入比赛界面开始比赛。
6、进入比赛界面,模仿老师,念出课文中的英语句子,系统即时评分。比赛过程中,可随时点选得分项,了解发音、语调等存在的问题、改进建议,或者通过右上角【我要练习】进行训练后再进入比赛。
7、单次比赛结束时,系统将会记录每场比赛中选手的成绩,并且上传音档,在TOP 40排名尚未显示时,请勿关闭MyET。若比赛出现参赛者成绩同分时,将会依照报名时间的先后顺序作为名次排序的依据。比赛结束后将于网络公告比赛获奖名单。
8、选手可在排行榜中查询自己的成绩,可以重新进入比赛,不断提高比赛分数,系统取最高得分成绩进行排名。比赛截止后将于网络公告比赛得奖名单。
9、MyET是根据「听说教学法」及「沟通式学习法」所设计,搭配全球首创「自动语音分析技术」,并与著名的英语出版社合作,优选适合不同学习水平、不同行业的课程为训练载体,进行交互式口语与听力训练的学习资源库,能够快速提高口语和听力水平,真正有效提高英语的应用能力。现有英语、日语、汉语共计近100套学习课程,已在广东40余所高校或公共图书馆正式开通。已正式开通图书馆的读者均可免费使用(详情见图书馆网站通知);未开通的图书馆读者可通过MyET官网(http://cn.myet.com)右上角“免费试用”进行体验。 

六、组织机构:
组织单位:广东图书馆学会、广东省高等学校图书情报工作指导委员会