关于图书馆暂停订购2015年RSC数据库使用权的通知

发布时间:2014-12-3124

我校图书馆订购的大部分数据库,均是通过DRAA(高校图书馆数字资源采购联盟)与数据库商谈判后,与国内其他高校按最低谈判价统一采购的。最近,由于RSC大幅提高2015年度订购报价并单方面终止与DRAA谈判,该数据库商的恶意涨价行为已遭到国内多家高校的联合抵制,我校作为DRAA成员,也须响应这一行动。上述原因可能影响我校对RSC库2015年度出版期刊的使用。鉴于老师们对RSC的使用需求,特采取如下措施供参考使用:

a) 1997-2014年的数据,可使用RSC国内服务站点上本馆所订购年度的内容(http://rsc.calis.edu.cn);

b) 1841-2004年的数据,皆可通过国家科技图书文献中心(NSTL)回溯数据服务平台免费访问:(http://archive.nstl.gov.cn/Archives/);

c) 使用其他数据库商出版的化学类期刊,如ACS,Elsevier,JohnWiley等;

d) 使用文献传递服务,由图书馆向印本期刊订购比较多的其他馆索取文献。

图书馆
2014年12月31日