首届“致毕业:我与图书馆的故事”征稿启事

发布时间:2014-10-1622

各位毕业生:
时光荏苒,还记得四年前你们在开学典礼上听到的那句“你和我们一起度过的四年时光,必将成为你终生骄傲的经历和人生宝贵的财富”吗?
在这收获的季节,图书馆渴望了解你们在南科大的求学心路、读书经历,想知道你们在图书馆发生的故事,以记住过去、珍惜今天、展望未来。为了迎接南科大第一个毕业季的到来,图书馆将举办毕业系列活动。现在首届“致毕业:我与图书馆的故事”征文活动已奏响前奏。
人说,图书馆是一个大学的心脏,于你于学校,图书馆的意义到底何在?请拿起你们手中智慧的笔,把你们想对图书馆说的话尽情大胆地说出来吧!
一、征文主题
围绕“致毕业:我与图书馆的故事”这一主题,结合四年来与图书馆一起度过的点点滴滴,既可以抒发对图书馆的感情,阐述图书馆的意义;也可以是利用图书馆后的收获,或是在图书馆学习、看书的体会和读书心得;还可以表达对学校图书馆工作的评价和建议等。
二、征文对象
南方科技大学首届全体毕业生。
三、征文时间
即日起——2014年11月20日
四、征文要求
1.题目自拟,文体、语种不限,字数1000字以上(诗歌除外);
2.提交作品必须是原创,严禁剽窃他人作品,文责自负。
五、征文投递:
统一提交电子文稿,要求注明姓名、所在科系及联系方式,并随文附上个人照片,以便刊发文稿使用。发送至:sustclibrary@163.com,邮件主题请注明:“致毕业:我与图书馆的故事”征文,稿件须以附件形式发送。咨询电话88010819陈老师。
六、征文说明:
本次征文非比赛,因此不设奖项。所有文稿,图书馆将根据数量和篇幅采取适当的形式编印成册,因此文稿一旦提交,视为授权刊发。每个参与的毕业生都可获赠一份,是为图书馆的一份特别的毕业礼物。

图书馆
2014年10月16日