CNRDS中国研究数据服务平台试用开通通知

发布时间:2021-05-2712

本馆开通了“CNRDS中国研究数据服务平台试用,欢迎各位老师和同学使用,并反馈给我们您的使用评价和发现的问题。

 

数据库详细信息:https://lib.sustech.edu.cn/2021/0527/c29a4010/page.htm

访问入口:www.cnrds.com

试用时间:2021年5月27日至2022年5月26日

通过机构账号登录使用:

账号:sustech.edu.cn-gj   密码:JGZHSYZH (校外请登录学校VPN使用。)

 

数据库简介:

中国研究数据服务平台(CNRDS)是国内领先的经济、金融与商学研究综合数据平台,CNRDS与国内外学术界、实务界知名教授学者合作开发,基于中国问题推出了一系列特色数据库,紧跟学术热点和学术前沿,提供市场尚无或者获取难度较大的特色研究数据。

公司特色库:主要提供中国资本市场参与机构(包括上市公司、金融机构以及重要社会经济组织等)的特色研究数据,现已开发56库,多数数据属于学术市场独有。

经济特色库:针对中国经济研究中学者所关注的热点和前沿议题,对经济数据进行清晰、准确的归类,现已开发37库。

基础库:参阅各领域重点文献,整合了财经学术研究过程中可能用到的大部分基础数据,现已开发29库。