超星名师讲坛视频数据库

数据库介绍

       超星学术视频本着“天下名师皆我师”的教育理念。邀请国内外知名专家学者,采用先进的数字化影像技术,将他们学术思想和多年研究成果系统地记录、保存并制作成超星学术视频,以互联网为传播媒介,在全球范围进行传播。超星学术视频数据库,是一个高品质的知识宝库,蕴藏了国内外众多知名学者多年的学术精华。让学生与知名专家学者零距离接触,为观众提供动态、直观的教学新途径。视频包括课程、专题、讲座和访谈等形式。 以文史哲讲座为特色,全面覆盖哲学、文学、经济学、历史学、法学、工学、理学、医学等学科门类。

收录年限
责任馆员
图书馆-田磊(+86-755-88010878,tianl@sustech.edu.cn)
版权公告
1.严禁使用任何软件工具批量下载图书馆电子资源。 2.严禁在短时间内,超过正常的阅读速度连续下载数据库中的多篇全文文献;严禁整卷、整期地下载数据库中期刊全文。 3.不得私设代理服务器,或把VPN账号提供给校外人员访问图书馆的电子资源。 4.严禁未经图书馆许可,向非合法用户提供代理服务或大批量的数据、文献传递。 5.如发现违规行为,图书馆将协助学校有关部门进行追查,并按学校规定视情节轻重进行相应处理,由此而引起的法律上的一切后果由违规者自负。