锐思RESSET金融研究数据库

数据库介绍

锐思RESSET金融研究数据库(图书馆订购)内容涵盖股票、债券、基金、研究报告、融资融券、宏观统计、行业统计、金融统计、外汇、期货、黄金等,并且研发团队与国内外著名高校合作计算了丰富的衍生指标,充分参照国际著名数据库的设计标准,又结合中国金融市场的实际情况,以实证研究为导向整体设计而成,为模型检验、投资研究、实证研究、学科与实验室建设等提供专业服务的数据平台。 另外,数学系还订购了锐思RESSET国际经济金融数据库,可供全校师生使用。该库涵盖了世界各国重要金融、经济、工业、农业等方面的数据,其中包含多行业、多方位的发展数据,如工业、农业、基础设施、教育、能源等。国际经济金融数据库包括金融、经济、工业、农业、农村、自然资源与环境、基础设施、援助、就业、贫困、教育、健康、科技、发展14个类别。

因图书馆经费削减,根据院系意见,图书馆自2021年12月1日起暂停订购锐思数据库。

现已开通试用,试用期限至2022.4.30。

机构试用用户一般试用下载行数为1万行/表/次。 

收录年限
回溯至数据库中所有历史数据
责任馆员
图书馆-黄飞燕(+86-755-88010842,huangfy@sustech.edu.cn)
版权公告
1.严禁使用任何软件工具批量下载图书馆电子资源。 2.严禁在短时间内,超过正常的阅读速度连续下载数据库中的多篇全文文献;严禁整卷、整期地下载数据库中期刊全文。 3.不得私设代理服务器,或把VPN账号提供给校外人员访问图书馆的电子资源。 4.严禁未经图书馆许可,向非合法用户提供代理服务或大批量的数据、文献传递。 5.如发现违规行为,图书馆将协助学校有关部门进行追查,并按学校规定视情节轻重进行相应处理,由此而引起的法律上的一切后果由违规者自负。