EndNote

数据库介绍

       EndNote Web是一个个人文献管理工具,利用它可以通过在远程服务器上建立个人文献数据库而有效地管理从各个渠道获取的书目信息,同时能方便快捷地利用这些书目记录。 EndNote作为参考文献管理软件,支持国际期刊的参考文献格式有3776种,写作模板几百种,涵盖各个领域的期刊;EndNote能直接连接上千个数据库,并提供通用的检索方式;EndNote能管理的数据库没有上限,至少能管理数十万条参考文献;边写作边引用的功能,可以提高写作效率。注意:读者可下载客户端软件,通过客户端可更便于使用全部功能。

       访问方式:

       1. http://webofknowledge.com/ (通过网页,注册个人账号登陆使用)                                         

       2.下载客户端使用 (见附件)

    EndNote 20(Windows版)——个人参考文献管理软件.zip
    EndNote 20 (MAC版)——个人参考文献管理软件.zip

    (说明:EndNote 20版于2020年11月推出,仅兼容Window10系统,Windows7系统用户请下载下方X9版本)

    EndNote(Windows版9)——个人参考文献管理软件.zip

    EndNote(Mac版9)——个人参考文献管理软件.zip

        特别说明:切勿使用EndNote的Find Full Text功能批量下载论文,这将被数据库商视为滥用由于各数据库商对'滥用'的界定并不一致,因此图书馆无法制订统一标准。一般数据库商认为,如果超出正常阅读速度下载文献就视为滥用)。如发生滥用事件,数据库商将关闭我校访问权限,图书馆将追责相关读者。

       EndNote安装说明:终端用户在安装之前,需要先解压缩 EN20Inst.msi、License.dat两个文件到同一个文件夹中(不可直接放在桌面上),之后双击EN20Ins.msi文件进行安装,不需要输入序列号。

       EndNote使用指南及常见FAQ:LibGuides导航

       EndNote学位论文格式文件:Chinese Std GBT7714 - 2015 (numeric).zip
       GB/T 7714-2015国际格式介绍:动画短视频
      我馆OpenURL地址为:https://sustc-primo.hosted.exlibrisgroup.com/primo-explore/openurl?institution=86SUSTC&vid=86SUSTC& 

收录年限

        N/A

责任馆员
图书馆-张依兮(+86-755-88010841,zhangyx@sustech.edu.cn)
版权公告
1.严禁使用任何软件工具批量下载图书馆电子资源。 2.严禁在短时间内,超过正常的阅读速度连续下载数据库中的多篇全文文献;严禁整卷、整期地下载数据库中期刊全文。 3.不得私设代理服务器,或把VPN账号提供给校外人员访问图书馆的电子资源。 4.严禁未经图书馆许可,向非合法用户提供代理服务或大批量的数据、文献传递。 5.如发现违规行为,图书馆将协助学校有关部门进行追查,并按学校规定视情节轻重进行相应处理,由此而引起的法律上的一切后果由违规者自负。