ICSD无机晶体结构数据库

数据库介绍

因ICSD访问链接存在DNS解析问题,建议读者使用临时网址:https://141.66.193.6/。   

ICSD是由德国FIZ Karlsruhe提供的世界上最大的无机晶体结构数据库,收录了1913年以来出版的185,000条完全表征的无机晶体结构详细信息,为材料科学及纳米技术领域提供基础信息服务。 FIZ Karlsruhe(卡尔斯鲁厄专利信息中心)为非营利性机构,1977年成立,为德国最大的非大学信息设施院校,是莱布尼茨学会成员之一。 提供的信息: 纯元素,矿物,金属和金属间化合物的结构数据;结构参数(Pearson符号,ANX公式,Wyckoff序列);书目数据; 合成条件等。 包含数据:2,032个元素的晶体结构数据;34,587条二元化合物数据;68,064条三元化合物数据;66,817条数据为四元及以上化合物;147,000个数据(80%)被分为9141种不同的结构类型。

收录年限
回溯至1913年
责任馆员
图书馆-王娟玉(+86-755-88010791,wangjy@sustech.edu.cn)
版权公告
1.严禁使用任何软件工具批量下载图书馆电子资源。 2.严禁在短时间内,超过正常的阅读速度连续下载数据库中的多篇全文文献;严禁整卷、整期地下载数据库中期刊全文。 3.不得私设代理服务器,或把VPN账号提供给校外人员访问图书馆的电子资源。 4.严禁未经图书馆许可,向非合法用户提供代理服务或大批量的数据、文献传递。 5.如发现违规行为,图书馆将协助学校有关部门进行追查,并按学校规定视情节轻重进行相应处理,由此而引起的法律上的一切后果由违规者自负。