“秋光无限好,一起去搬书” ——图书馆搬书体验活动圆满举办

发布时间:2020-11-0911

图书馆已于10月中旬开始图书搬迁工作,预计11月底完成搬迁。图书搬迁是一项任务重、耗时长的大工程,为了让同学们更多地了解图书搬迁的过程,图书馆于11月4日开展了读者搬书体验活动。

本次活动展现了南科大学子乐于奉献、团结守序的精神风貌。活动之前,图书馆在微信公众号发布抢票报名信息后,当天下午就有近300人报名参加,因疫情防控需要,本次活动最后只征集了前100名志愿者。志愿者的任务是将图书从琳恩图书馆搬运到一丹图书馆,活动中同学们有序排队,很多同学都争搬重书,把轻的图书包裹留给他人!

打包好的待搬运图书

馆员核对报名信息

鄂鹤年馆长与领取图书的同学合影

图书搬运途中

到达一丹图书馆

搬到新馆后认真按编号摆放整齐

活动中,图书馆随机采访了7位同学。当问及为什么参加这个活动时,有的同学回答“想知道图书馆在哪里”,“就想去新馆看看,这个活动很有意义”,有的同学是“觉得自己能胜任,想贡献一份力量”,“喜欢参与义工活动,看到图书馆有这个活动就特别愿意出自己的一份力”,也有的同学是奔着奖品来的,直言“想得到图书馆logo帆布袋”。

劳动的收获

同学们还纷纷表达了对新馆的印象和期待,“今天进来第一印象很好”,“很宽敞,这边有独立的自习室和沙发,很不错”,“比原先的图书馆感觉更庞大、敞亮”,“比较高级,然后比较大”,“环境非常好”,等等。

也有一些同学提出了自己的建议,比如“希望自习的位置可以比琳恩图书馆多一些”、“想要有黑板的讨论室”,“原来图书馆人太多了,希望新图书馆能提供更多座位”,“期待更多的自习位置和讨论间”,“希望书能更丰富一些”……

本次活动拉近了图书馆与读者的距离,读者多了一个了解图书馆的机会,图书馆也能倾听来自读者的心声!

鄂鹤年馆长与同学们亲切交流