图书馆有序恢复开放通知

发布时间:2020-03-277

各位读者:

根据学校疫情防控工作领导小组有关疫情防控和校内公共场所逐步恢复开放的精神及相关工作指引,图书馆将于3月31日起有序恢复开放。目前具体安排如下:

一、开放时间

周一至周五: 8:30-16:00

二、开放区域

一至三楼图书/报刊阅览区域、安静学习区域正常开放,讨论间、特藏室、电子阅览区域暂不开放。

三、人员控制

实行出入馆登记制度,开通校园卡权限的本校教职员工和学生可持校园卡登记出入馆。

同时在馆读者人数不超过200人,人数达到上限后实行“出一进一”动态管理。

四、服务方式

1、总服务台开放现场读者咨询、读者证服务。读者证服务采取无接触式开通方式:读者发邮件至lib_ref@sustech.edu.cn预约办理,工作人员网上办理开通。

2、文献传递、读者荐购、查收查引、信息素养仍采取网上服务方式。具体操作请参考图书馆官网读者服务下各项服务指引。 

五、温馨提醒

1、入馆须配戴口罩,图书馆不提供免费口罩。

2、在馆内阅览时,与他人保持1.5米安全距离,一人一桌。

3、图书阅毕请就近放置书车上,不要放回原位,以便统一消毒处理。

4、图书馆一楼设有图书消毒机,建议出馆前对所借图书进行消杀处理。

5、外借图书已统一延期,最迟可5月31日归还。

六、以上措施将根据防疫状态和图书馆服务需求变化随时调整。

有任何问题,请联系:0755-88010800(周一到周五8:30-17:30),我们将竭诚为您提供帮助!

 

 

图书馆

2020年3月27日