CSMAR数据库开通通知

发布时间:2019-12-308

本馆开通了CSMAR”经济金融研究数据库,欢迎各位老师和同学使用,并反馈给我们您的使用评价和问题。其中:CSMAR Cash and Stock Dividends, CSMAR M&A and Asset Restructuring Data, CSMAR Seasoned Equity Offering, CSMAR Initial Public Offering (A Shares), CSMAR Overseas Listed Company, CSMAR Institutional Investor, Chinese Stock Market Database – Funds,该7个数据库可在沃顿平台(https://whartonwrds.com)使用。

访问入口:cn.gtadata.com

 数据库简介:

CSMAR”经济金融研究数据库是国泰安从学术研究需求出发为适应高等教育教学改革和科学研究的需要,结合中国实际国情,开发出的经济金融型数据库。自2000年成立以来,国泰安公司按照美国证券信息数据库标准(CRSP和COMPUSTAT),成功开发了140余个具备自主知识产权的中国证券、金融、经济数据库系列产品。目前,国泰安已为国内外500多所知名大学和金融研究机构,及10000多位专家学者提供了专业服务,在国际、国内建立起了良好的品牌声誉,以及丰富的大学和学者资源网络。其中:美国沃顿商学院唯一纳入其沃顿研究服务体系的中国数据库;中国证监会、上海证券交易所、深圳证券交易所等证券监管机构在研究分析中重点采用CSMAR精准数据库;摩根斯坦利(MSCI)选择国泰安CSMAR数据库为计算基础。近年来,已有30000余篇采用国泰安CSMAR®系列研究数据库及其研究服务的高质量学术论文在国内外一流期刊上发表,国内期刊如《经济研究》、《会计研究》、《金融研究》、《管理科学学报》等,海外例如《JF》、《JFE》、《JAR》、《JB》等。这些学术论文被后续研究人员大量引用。国泰安数据、资讯已成为海内外中国学术研究的行业标准。