Sci-fund数据库试用开通通知

发布时间:2019-09-2326

本馆开通了Sci-fund试用,欢迎各位老师和同学使用,并反馈给我们您的使用评价和发现的问题。

访问入口:http://scifund.wanfangdata.com.cn/

试用时间:2019年9月17日至2019年12月16日

数据库简介:

“Sci-fund”( 全球科研资助态势追踪服务平台)针对中、美、加、英、德等国近100个科研资助团体(200多个科研资助机构)的资助项目实施常规的动态跟踪,旨在构建完整、准确、规范化、精细化描述的科研项目数据库。平台将科研项目关联万方数据知识服务平台中所收录的科技成果,拓展科技数据的服务链条,支撑更广泛、深入的科技信息服务。

提供可视、可交互的功能。可从年度、国家、学科、资助机构、承担机构等多个维度进行直观分析,帮助用户及时了解其他科技强国的资助布局、把握国内外资助热点、获知各机构科研项目竞争能力,为科技决策、机构发展、学科规划等提供信息服务。

科研项目在学科/机构竞争力分析、学科前沿布局规划、重点领域遴选、科技资源投入产出分析等方面有丰富的应用场景。通过丰富的案例报告,与用户不断协同探索更多的应用支持,提升科技信息服务的效率与效果。