CSMAR----中国经济金融研究数据库试用开通通知

发布时间:2019-03-0623

本馆开通了CSMAR----中国经济金融研究数据库试用,欢迎各位老师和同学使用,并反馈给我们您的使用评价和发现的问题。

数据库详细信息:https://lib.sustech.edu.cn/dataBank/view/787.html?locale=zh_CN

访问入口http://www.gtarsc.com/

访问方式:IP地址内访问

试用时间:2019年03月04日至2019年05月04日

数据库简介

中国经济金融研究数据库(下称CSMAR)是由国泰安于2000年研发的研究型精准数据库,现有18个系列,包含了140个子库,内容涵盖了中国证券、期货、外汇、宏观、行业等经济金融主要领域的数据。CSMAR数据库参照CRSP、COMPUSTAT等权威数据库的标准而建,是WRDS研究数据平台在大中华区唯一的数据提供商,获得了国内外诸多名校(哈佛、耶鲁、北京大学、清华大学等)的一致好评。