《中国语言和语言学百科全书》数据库开通通知

发布时间:2019-02-2229

本馆开通了中国语言和语言学百科全书,欢迎各位老师和同学使用,并反馈给我们您的使用评价和发现的问题。

数据库详细信息: https://lib.sustech.edu.cn/dataBank/view/755.html?locale=zh_CN

访问入口: https://referenceworks.brillonline.com/browse/encyclopedia-of-chinese-language-and-linguistics

数据库简介:

中国语言和语言学百科全书(The Encyclopedia of Chinese Language and Linguistics )数据库系统和详尽的收录了超过500篇关于中国语言研究和语言学研究方法的参考资料数据库。区别于其他语言类数据库,博睿的这本百科全书在中国语言研究和语言学研究方法的全面性上独树一帜。比如,同样的课题在该数据库中的不仅会有作者自己的观点,同时也会对同类研究的过去和现在、不同研究体系的研究角度和现状以及可能涉及到的语言学传统进行全方位的分析。该库的主编团队也使这个库的权威性毋容置疑。

该库从2010年开始筹备,由莱顿大学的Rint SYBESMA担当主编,主编团队包括苏黎世大学的Wolfgang BEHR,中国社科院的顾曰国,华盛顿大学的Zev HANDEL,哈佛大学的 C.-T. James HUANG以及国立中政大学的James MYERS。主编团队邀请全球超过五百名中文语言学者参与编纂,于2016年正式出版。