Scholargate全球高水平学者库试用开通通知

发布时间:2018-06-2726

        本馆开通了“Scholargate全球高水平学者库试用,欢迎各位老师和同学使用,并反馈给我们您的使用评价和发现的问题。

        数据库详细信息:https://lib.sustech.edu.cn/dataBank/view/752.html?locale=zh_CN  

        访问入口:http://sg.casdc.com/

        访问方式:学校IP范围内地址访问

        试用时间:2018年6月27日至2018年9月26日

 数据库简介:

         Scholargate全球高水平学者库,基于爱思唯尔提供的Scopus版权数据和SciVal研究情报数据,通过大数据分析,按照教育部三级学科、Scopus学科以及热门研究领域,集成展示各领域下的高水平人才,从而提供高水平人才的基本数据、在全球范围内的学术影响以及学术成果等动态信息并实现相互关联。并以可视化的方式,直观地展示高水平学者科研数据中隐藏的关联,例如高水平学者的研究热点词云、历年的科研情况、学者的合作关系网、合作国家以及发文期刊情况等,实现高水平人才信息查询与统计、关联图谱分析等功能。帮助您在海量的信息中,快速发现并定位关注细分学科领域高水平的学者,建立自己的领域学者关系网、跟踪领域研究前沿、促进领域内国际合作,提升学术水平,提高国际声誉。