Wind资讯金融数据库

数据库介绍

      Wind是以国内金融证券数据为核心的大型金融工程和财经数据仓库,数据内容涵盖股票、基金、债券、外汇、保险、期货、金融衍生品、现货交易、宏观经济、财经新闻等领域。它主要提供:行情资讯、多维数据、专题统计、金融创新数据和专项应用分析。

访问方式:

      一丹图书馆B1-032至B1-036电脑上可提供Wind数据库使用,欢迎您来图书馆使用!   

      另,慧园三栋313办公室金融系公用电脑安装了Wind数据库,可供本校师生使用, 可使用时间为周一至周五8:00-17:30。

收录年限
公司公告:回溯至上司公司发布第一份公告 研究报告:回溯至创刊日 财经新闻:回溯至创刊日 法律法规:回溯至发布年 金融数据:财务报表回溯至上市前三年,债券、基金、指数、商品等回溯至公开发行第一份数据 宏观经济数据:中国宏观数据回溯至相关部门发布第一份数据,行业数据回溯至相关部门发布第一份数据
责任馆员
图书馆-黄飞燕(+86-755-88010842,huangfy@sustech.edu.cn)
版权公告
1.严禁使用任何软件工具批量下载图书馆电子资源。
2.严禁在短时间内,超过正常的阅读速度连续下载数据库中的多篇全文文献;严禁整卷、整期地下载数据库中期刊全文。
3.不得私设代理服务器,或把VPN账号提供给校外人员访问图书馆的电子资源。
4.严禁未经图书馆许可,向非合法用户提供代理服务或大批量的数据、文献传递。
5.如发现违规行为,图书馆将协助学校有关部门进行追查,并按学校规定视情节轻重进行相应处理,由此而引起的法律上的一切后果由违规者自负。