台湾学术文献数据库

数据库介绍
《airitilibrary台湾学术文献数据库》由《科学数据库》及《人社数据库》组成,是台湾收录量最大的学术数据库,总计收录期刊近1,700种期刊的40万余篇期刊文章,并台湾55所高校近9万篇的学位论文,总收录文献达近49万余篇。其中,本库收录台湾科学核心期刊索引(TSCI)75%的期刊,收录台湾人文学核心期刊索引(THCI Core)85%的期刊,收录台湾社会科学核心期刊索引(TSSCI)89%的期刊, 总计收录台湾超过80%以上的核心期刊;其中收录台湾大学学位论文超过28,194篇,约占学位论文总篇数1/3。当前,图书馆仅订购了《人社数据库》。
该数据库将于2021年10月1日停止订购。在订购期内,我校师生对此数据库的用量较低,单次使用成本远高于同类型数据库。经讨论和征求相关院系老师意见,图书馆决定不再订购这个子库数。如您有疑问,请联系相关数据库的的责任馆员。

责任馆员
图书馆-孙敏(+86-755-88010814,sunm@sustech.edu.cn)
版权公告
1.严禁使用任何软件工具批量下载图书馆电子资源。 2.严禁在短时间内,超过正常的阅读速度连续下载数据库中的多篇全文文献;严禁整卷、整期地下载数据库中期刊全文。 3.不得私设代理服务器,或把VPN账号提供给校外人员访问图书馆的电子资源。 4.严禁未经图书馆许可,向非合法用户提供代理服务或大批量的数据、文献传递。 5.如发现违规行为,图书馆将协助学校有关部门进行追查,并按学校规定视情节轻重进行相应处理,由此而引起的法律上的一切后果由违规者自负。