涵泳图书馆开馆试运行通知

发布时间:2020-11-219

各位读者:

经过图书馆员工的长期努力,在基建和空间等相关部门和全校师生的大力支持下,涵泳图书馆定于11月23日开馆试运行。

“涵泳”二字出自朱熹的《四书章句集注》,是从容求索,深入体察的意思。涵泳图书馆是南科大校园内三个图书馆馆舍之一,建筑面积约1200平方米,两层结构,是一个有别于传统图书馆的公共学习空间。

目前,涵泳图书馆藏书主要有两类:一、特藏类图书。图书馆特藏文献中除博物馆精品大系以外的艺术类特藏文献,如《圆明园四十景》、《重刻淳化阁帖》, The Birds of American, La Chapelle Sixtine等都收藏于此。二、工业技术类(中图法T大类)工具书。两类藏书均不可外借,只提供馆内阅览。

在馆内功能空间的布局上,涵泳图书馆内设多样化的学习和研讨空间。共有报告厅1个,讨论间4间,展览空间1处,开放式小组学习区若干,台式电脑区以及共计53个独立学习座位。

开馆时间:周一至周日,8:00-22:00

试运行期间,图书馆仍将进一步完善馆舍内部的设施设备和管理细节,谢谢读者的支持和配合。如有任何问题,可发邮件至 lib@sustech.edu.cn 向馆员反馈。欢迎师生读者向图书馆提出宝贵的意见和建议。


 

南方科技大学图书馆

2020年11月21日