中国生物志库试用开通通知

发布时间:2018-07-1023

       本馆开通了中国生物志库试用,欢迎各位老师和同学使用,并反馈给我们您的使用评价和发现的问题。

       数据库详细信息: https://lib.sustech.edu.cn/dataBank/view/754.html?locale=zh_CN

       访问入口:

       中国植物志http://zgzwz.lifescience.com.cn/

       中国动物志http://zgdwz.lifescience.com.cn/

       试用时间:2018年7月9日至2018年10月8日

 数据库简介:

       “中国生物志库”目前包括“中国植物志库”和“中国动物志库”,以正式出版的《中国植物志》《中国植物志(英文版)》《中国动物志》为基础资源,并将逐步加入《中国孢子植物志》《中国高等植物图鉴》《中国生物物种名录》以及其他地方物种志名录、图志等物种领域经典著作为更新资源,着力打造全球生物物种领域规模和权威性领先的知识服务平台。由于来源均为权威志书,数据库包含的10万余个物种信息均经过学界认定,并随着各类志书的不断出版进行内容的持续更新,其质量和可靠性得以充分保证。数据库将来自于志书的物种信息进行碎片化、结构化、标准化处理,按照多分类体系兼容的内容组织方式进行归类、建立索引,提供包括联想提示、同义关联、多级筛选的物种信息智能检索功能和多类型信息展示界面,基于物种数据建立形象的可视化呈现方式,为生物、农林、医药等专业用户提供一站式专业知识服务。