Reaxys数据库试用通知

发布时间:2013-11-0823

本馆将于即日起开通Reaxys数据库的试用,欢迎各位老师和同学使用,并反馈给我们您的使用评价和发现的问题。
Reaxys 是Elsevier(爱思唯尔)旗下的一个新产品,是一个辅助化学研发的在线解决方案,是优化化学合成路线的研发工具。它将贝尔斯坦工具书(Beilstein Handbook)、专利化学数据库(Patent)和盖墨林工具书(Gmelin Handbook)的内容整合统一,包含了2800多万个反应、1800多万种物质、400多万条文献,有效的支持科学研究和物质发现。

该数据库以电子方式提供包含可供检索的化学结构和化学反应、相关的化学和物理性质,以及详细的药理学和生态学数据在内的最全面的信息资源。作为最基本的化学文献数据库,能帮助有机化学研究人员形成新思路、设计合成路径(包括起始原料和中间体)、确定生物活性和物理性质、了解外界环境对化合物的影响等等。